Sharing Session MIN Gunung Mas Kunjungi MIN 5 Pky

Palangka Raya (Humas) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya mendapat kunjungan dari MIN Gunung Mas Kuala Kurun, Rabu, (7/9/2022).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengetahui kiat-kiat inovasi yang sudah MIN 5  lakukan.

Kepala MIN Gunung Mas Sanudin mengatakan, ia betul, kami  ngin mengetahui banyak hal, terutama tentang ekskul jurnalis, ucap Sanudin kepada Asran Dirun Kepala MIN 5.

Sambil menyeruput kopi, Asran menjawab, Kita saling berbagi pengalaman saja", ucap Asran Dirun. Karena sepengetahuan kami MIN Gunung Mas jauh lebih baik dari MIN 5.

Di antara inovasi yang sudah dilakukan MIN Gunung Mas adalah pemanfaatan lingkungan sebagai lahan hijau, ekskul tarian daerah dan seni qasidah rebana.

Sedangkan inovasi dari MIN 5 yaitu terbentuknya jurnalis cilik dan studio podcast, pembiasaan bahasa Inggris (english practice), dan tahfiz Quran.

Asran Dirun menyatakan bahwa inovasi merupakan suatu keniscayaan yang harus dilakukan madrasah, sehingga madrasah mempunyai ciri khas dan nilai jual di masyarakat.

Hal senada juga dikatakan Sanudin, madrasah harus bisa mencipta, meniru dan memodifikasi inovasinya, yg dulunya tidak ada menjadi ada, ujar Sanudin.

Namun menurut Sanudin untuk melakukan sebuah inovasi tentu memerlukan biaya yang besar,  oleh karenanya peranan orang tua dan komite sangat diperlukan.

Pertemua dua kepala MIN tersebut terlihat sangat akrab dan santai, sambil diselingi canda tawa.

Diakhir pertemuan Asran Dirun mengajak Sanudin melakukan podcast, melanjutkan pembicaraan tentang inovasi madrasah yang tidak pernah habis.

Dalam kunjungannya Sanudin di dampingi wakil kepala bidang kurikulum Fadma Rulina, semoga ilmu yang sudah kami dapatkan dari MIN 5 bisa kami praktikan di MIN Gunung Mas, tandasnya. (Asdi)

Sumber: https://kalteng.kemenag.go.id/palangkaraya/berita/512630/Sharing-Session-MIN-Gunung-Mas-Kunjungi-MIN-5-Pky

SK PENETAPAN KELULUSAN SISWA KLS VI TP 2022-2023

SK PENETAPAN KELULUSAN SISWA KLS VI TP 2022-2023   .. Atau download di: https://drive.google.com/file/u/3/d/1IQOqi4QT7p1xbMF6XHp_UWdso0QPHBIo/view