Palangka Raya (Humas) - Puskesmas Tangkiling menggelar kegiatan vaksinasi Human Papillomavirus (HPV) bagi siswa kelas VI di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya, Rabu, (4/9/2024).

Program vaksinasi ini bertujuan untuk melindungi anak-anak dari risiko infeksi HPV yang dapat menyebabkan kanker serviks di masa depan.

Vaksinasi dilaksanakan di ruang kelas VI dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Para peserta didik terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini walaupun sebagian peserta didik ada yang merasa takut saat mau disuntik.

Vaksinasi HPV menjadi salah satu langkah penting dalam upaya pencegahan penyakit kanker yang diinisiasi oleh pemerintah melalui program imunisasi nasional.

Tim kesehatan Puskesmas Tangkiling, Ernawaty menyampaikan bahwa pemberian vaksin HPV ini sangat penting, terutama bagi anak-anak perempuan yang nantinya akan memasuki usia remaja, ucapnya.

"Kami berharap dengan vaksinasi ini, generasi muda Palangka Raya dapat terlindungi dari ancaman kanker serviks yang mematikan", imbuhnya. "Kami mengapresiasi kerjasama pihak madrasah dan orang tua dalam mendukung pelaksanaan program ini," tukasnya.

Sementara Kepala MIN 5 Kota Palangka Raya Muhamad Asran Dirun, menyambut baik pelaksanaan vaksinasi. "Kami sangat mendukung program ini karena kesehatan anak-anak merupakan prioritas utama kami, katanya.

Dengan adanya vaksinasi ini, kami berharap anak-anak bisa tumbuh sehat dan terhindar dari penyakit yang berbahaya," pungkasnya.

Vaksinasi HPV yang dilakukan oleh Puskesmas Tangkiling di MIN 5 Kota Palangka Raya ini merupakan bagian dari program kesehatan preventif yang rutin dilakukan di berbagai sekolah di wilayah Kecamatan Bukit Batu.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi dalam mencegah penyakit yang berbahaya bagi generasi mendatang. (Tim Humas)

Program pemerintah Indonesia sangat baik dan MIN 5 Kota PKY telah Mengizinkan Siswi kelas 5 dan 6 untuk mengikuti program tersebut.. Semoga ke depannya MIN tetap jaya, karena sudah mendukungnya..

????semoga anak-anak selalu diberi kesehatan. Aamiin

Ruang Kelas Baru Selesai Desember, Kepala MIN 5 Palangka Raya Laporkan Penggunaan Dana BOS