Palangka Raya (Humas) – Upacara bendera Senin, 26 Agustus 2024, pembina upacara Kamaliah mengingatkan siswa dan orang tua agar menggunakan helm saat ke madrasah. Saya lihat banyak orang tua dan siswa yang tidak menggunakan helm ketika mengantar dan menjemput anaknya di madrasah, hal itu sangat berbahaya, tutur Kamaliah.

Ia juga mengingatkan siswa agar tidak saling ejek, saling hina, atau bercanda yang berlebihan, yang mengakibatkan temannya cidera. Jadi tidak ada bulying di madrasah, kata Kamaliah.

Hal lain yang disampaikan Kamaliah adalah memotivasi siswa agar rajin belajar, menjaga kebersihan dan mentaati peraturan madrasah, pungkasnya.

Upacara ini diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, staf tata usaha dan Kepala madrasah yang semuanya hadir dalam seragam rapi dan semangat nasionalisme yang tinggi.

Upacara bendera ini bukan sekadar rutinitas, tetapi juga momen penting untuk mengenang jasa para pahlawan dan menanamkan rasa cinta tanah air di hati kita semua.

Pengibaran bendera merah putih merupakan inti dari upacara, lalu dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila, UUD 1945, janji siswa, dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara.

Kegiatan upacara bendera di MIN 5 kota Palangka Raya ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk terus menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat karakter siswa. Dengan diadakannya kegiatan ini secara rutin, diharapkan para peserta didik dapat tumbuh menjadi generasi yang berintegritas dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara. (Tim Humas).

Memakai helm dalam berkendara roda dua merupakan kewajiban kita demi keselamatan diri, jika terjadi hal yang tidak kita inginkan.. Memakai helm harus menjadi kesadaran kita.. bukan karena takut tilang Polisi..

Semoga tindakan bulying tidak ada di sekolah ,dan kesadaran yang tinggi warga sekolah menggunakan helm ketika bepergian.

????

semoga apa yg disampaikan bu kamaliah dapat bermanfaat dan kita laksanakan

Madrasah hebat, maju, mendunia

Memang perlu di ingatkan terus kepada siswa agar tidak saling mengejek dan menghina teman