Asesmen Sumatif Resmi Dibuka, Siswa MIN 5 Mengerjakan Soal Berbasis E-Learning dan kertas

Palangka Raya (Humas)-Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya menyelenggarakan upacara pembukaan Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 pada Senin, 3 Juni 2024.

Kepala MIN 5 Kota Palangka Raya Muhammad Asran Dirun, dalam sambutan mengatakan bahwa manusia akan diberi ujian oleh Allah Swt. Manusia tidak akan dibiarkan begitu saja tanpa diuji.

Ada orang yang diuji dengan keadaan dirinya sehat, keluarga aman-aman saja, rejekinya lancar. Ada juga yang diuji dengan sakit, kekurangan harta dan bencana, kata Asran. Kalian saat ini diuji dengan mengerjakan soal-soal asesmen, terangnya.

Apakah kalian bisa sabar dalam mengerjakannya, apakah kalin bisa menahan diri untuk tidak menyontek pekerjaan temannya, kata Asran kepada siswa.

"Asesmen ini bukan sekadar penilaian, tetapi juga kesempatan bagi kita semua untuk melihat sejauh mana pemahaman dan penguasaan materi oleh para peserta didik. Mari kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab dan semangat," ujar Asran.

Asesmen sumatif semester genap ini sebagai alat ukur kemampuan bagi peserta didik dan evaluasi pembelajaran selama semester genap, sekaligus sebagai penentu kenaikan kelas, ujar Asran.

di akhir sambutannya alumni magister manajemen pendidikan IAIN Palangka Raya tersebut berpesan agar menjaga kesehatan dan pola tidur, jangan terlalu malam (begadang) belajar karena mau ulangan.

"Kerjakan soal dengan jujur, sportif dan percaya diri", pungkasnya.

Ketua panitia asesmen Hairunisa menyebutkan bahwa siswa yang mengikuti asesmen sumatif akhir semester genap adalah siswa kelas I - V dengan jumlah 196 orang.

Siswa kelas IV dan V mengerjakan soal berbasis e-learning, sedangkan siswa kleas I s.d III mengerjakan soal berbasis kertas.

Dengan di mulainya asesmen ini, diharapkan seluruh peserta didik dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan meraih hasil yang memuaskan. Semoga asesmen madrasah semester genap ini berjalan lancar dan sukses, serta memberikan gambaran yang jelas tentang perkembangan akademik siswa di MIN 5 Kota Palangka Raya.

Upacara diakhiri dengan pembacaan tata tertib peserta asesmen dan siswa dipersilakan masuk kelas dengan tertib.(Tim Humas)

Setuju ????

Asesmen Semester Genap sebagai tolok ukur keberhasilsn peserta didik dalam pembelajaran satu semester, Asesmen Genap juga sebagai acuan dalam penentuan Kenaikan Kelas.. Untuk itu para siswa harus giat dalam belajar..

Kepala MIN 5 Palangka Raya Kembangkan Profesi Melalui PMKNU Kalteng