• MIN 5 KOTA PALANGKA RAYA
  • MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI

Guru MIN 5 Palangka Raya Ikuti Bimtek Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

Palangka Raya (Humas) Tenaga pendidik Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya mengikuti kegiatan Bimbingan teknis (Bimtek) Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) yang di gagas Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah (KKGMI) Kota Palangka Raya di aula Asrama Haji al Mabrur, Sabtu, (19/8).

Kegiatan Bimtek PKB ini dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palangka Raya H. Nur Widiantoro. "Bimtek PKB ini sangat baik diikuti guru madrasah", kata H. Nur Widiantoro.

Melalui kegiatan PKB, guru madrasah akan mendapatkan pengetahuan dan pemahaman terkait tugasnya sebagai guru. Sehingga kompetensi profesional, paedagogi, kepribadian dan sosialnya menjadi meningkat, dan sudah tentu akan berpengaruh kepada cara ia mengajar, mendidik dan membimbing siswa, kata H. Nur Widiantoro.

Bimtek PKB yang diikuti 250 guru MI dan MTs yang tergabung dalam KKGMI dan MGMP MTs Kota Palangka Raya ini dilaksanakan beberapa tahap. Untuk tahap pertama peserta mendapatkan materi tentang Kebijakan Kementerian Agama terkait kurikulum merdeka, moderasi beragama dan Implementasi Kurikulum Merdeka.

Untuk tahap berikutnya akan diadakan bulan depan, yaitu masuk kepada on dan in yang dilaksanakan masing-masing kelompok PKB.

Pembukaan Bimtek PKB ini dihadiri Koordinator Komponen 3 PCU Kanwil Kemenag Kalteng Delliyanor, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Palangka Raya H. Supiani, HK, Pengawas Madrasah dan Kepala MI - MTs se Kota Palangka Raya.

Kegiatan PKB KKGMI dan MGMP MTs merupakan program Kementerian Agama pusat kepada kelompok PKB madrasah di daerah, guna memaksimalkan pengembangan profesi guru madrasah, agar guru bisa mengembangkan dan mengaplikasikan kompetensinya di madrasah agar sejalan dengan kemajuan teknologi dan pendidikan saat ini. (asdi)

Tulisan Lainnya
Puskesmas Tangkiling Sosialisasi Kesehatan Gigi dan Mulut di MIN 5 Palangka Raya

Palangka Raya (Humas) - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya kedatangan petugas dari Puskesmas Tangkiling, Senin, (20/5/2024). Maksud kedatangan mereka ke madrasah ter

20/05/2024 10:10 - Oleh Admin - Dilihat 98 kali
MIN 5 Kota Palangka Raya Gelar Rapat Bersama Orang Tua Peserta Didik Baru

Palangka Raya ( Humas) - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya melaksanakan rapat bersama orang tua peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2024/2025, Rabu, (15/5/2024)

18/05/2024 12:37 - Oleh Admin - Dilihat 106 kali
MIN 5 Kota Palangka Raya Laksanakan Asesmen Praktik Fikih

Palangka Raya (Humas)-Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka memulai asesmen praktik siswa kelas 6 mata pelajaran fikih, Rabu, (17/4/2024). Asesmen ini merupakan bagian pentin

18/04/2024 20:20 - Oleh Admin - Dilihat 296 kali
PGMNI Kota Palangka Raya Gelar Buka Puasa Bersama dan Berikan Santunan

Palangka Raya (Humas) - Punggawa Madrasah Nasional Indonesia (PGMNI) Kota Palangka Raya menggelar buka puasa bersama dan silaturahmi pengurus, PW PGMNI Kalteng dan siswa madrasah, Rabu,

06/04/2024 22:20 - Oleh Admin - Dilihat 365 kali
MIN 5 Kota Palangka Raya Buka Puasa Bersama dan Bagikan Zakat

Palangka Raya (Humas) - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya menggelar acara buka puasa bersama di madrasah, Jumat, (5/4/2024). Acara ini dihadiri oleh peserta didik ke

06/04/2024 21:54 - Oleh Admin - Dilihat 231 kali
Kepala MIN 5 Kota Palangka Raya Sampaikan Materi Zakat di Hari Kedua Pesantren Ramadhan

Palangka Raya (Humas) - Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya, Muhamad Asran Dirun, menjadi pusat perhatian pada hari kedua kegiatan pesantren Ramadhan di MIN 5 K

04/04/2024 07:27 - Oleh Admin - Dilihat 277 kali
Siswa MIN 5 Kota Palangka Raya Bayar Zakat Fitrah Sendiri

Palangka Raya (Humas)-Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya menerima dan menyalurkan zakat fitrah, zakat mal, infak dan sedekah dari siswa, orang tua dan masyarakat seki

01/04/2024 08:16 - Oleh Admin - Dilihat 336 kali
MIN 5 Kota Palangka Raya Siap Melaksanakan Ramadhan Pride 2024

Palangka Raya (Humas) Gema menyambut datangnya Bulan Ramadhan bergemuruh di seluruh penjuru dunia. Bulan mulia, bulan beramal, bulan ampunan dan bulan rahmat disambut dengan hati gembir

27/03/2024 13:09 - Oleh Admin - Dilihat 234 kali
Pemantapan Asesmen Berbasis e-Learning Berjalan Lancar

Palangka Raya (Humas) Pelaksanaan Hari Pertama Pemantapan Asesmen bagi siswa kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya Berjalan Lancar. Saat pelaksanaan hari perta

05/03/2024 21:58 - Oleh Admin - Dilihat 148 kali
MIN 5 Kota Palangka Raya Melaksanakan Pemantapan Asesmen

Palangka Raya (Humas) Suasana khidmat dan semangat saat pelaksanaan upacara bendera Senin, (4/3/2024) nampak dari wajah siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya.

05/03/2024 21:18 - Oleh Admin - Dilihat 164 kali