Rapat Bersama Komite dan Guru, MIN 5 Palangka Raya Tetapkan Anggaran BOS 2025 dan KOM 2024

Palangka Raya (Humas) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya menggelar rapat penting yang membahas Kurikulum Operasional Madrasah (KOM) dan Rencana Anggaran Belanja (RAB) tahun 2025. Rapat dilaksanakan di ruang guru dan dihadiri oleh Kepala Madrasah, ketua komite beserta pengurus, dan dewan guru. Kamis, (18/07/2014).

Kepala MIN 5 Kota Palangka Raya Muhamad Asran Dirun dalam sambutannya menekankan pentingnya sebuah kurikulum, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. "Kurikulum yang baik adalah pondasi utama untuk mencetak generasi yang cerdas dan berakhlak mulia. Oleh karena itu, kami perlu melakukan evaluasi dan pembaruan agar sesuai dengan perkembangan zaman," ujarnya.

Ketua Komite, Rahmi, juga memberikan pandangannya mengenai RAB 2025. Rahmi menyoroti pentingnya pengalokasian anggaran yang tepat sasaran untuk mendukung berbagai program dan kegiatan di madrasah.

"Kita harus memastikan bahwa setiap rupiah yang dianggarkan benar-benar digunakan untuk kepentingan pendidikan dan pengembangan peserta didik," kata Rahmi.

Selama rapat, dewan guru turut serta memberikan masukan terkait kebutuhan pembelajaran dan fasilitas yang perlu ditingkatkan. Diskusi berlangsung secara interaktif dan konstruktif, dengan tujuan mencapai kesepakatan yang menguntungkan semua pihak, demi kemajuan madrasah.

Rapat ini menghasilkan beberapa keputusan penting, antara lain:
1. Pembaruan Kurikulum Operasional Madrasah yang akan mulai diterapkan pada tahun ajaran 2024/2025.
2. Penyusunan Rencana Anggaran Belanja (RAB) yang lebih rinci dan transparan.
3. Pengadaan fasilitas pendidikan yang lebih memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Dengan adanya penetapan kurikulum dan perencanaan anggaran yang lebih baik, diharapkan MIN 5 Kota Palangka Raya dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Rapat berakhir dengan penandatanganan berita acara oleh Kepala Madrasah, ketua komite, dan perwakilan dewan guru. Semangat kebersamaan dan komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi pendidikan anak-anak menjadi penutup yang manis dari pertemuan ini. (Tim Humas).

11/09/2024 12:31 - Oleh Admin - Dilihat 128 kali

07/09/2024 09:17 - Oleh Admin - Dilihat 107 kali

06/09/2024 08:12 - Oleh Admin - Dilihat 314 kali

Palangka Raya (Humas) - Puskesmas Tangkiling menggelar kegiatan vaksinasi Human Papillomavirus (HPV) bagi siswa kelas VI di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya, Rabu,